Einladung zur Campus-Messe „next“ am 11. Mai 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen und liebe Kollegen,

ich freue mich, Sie in diesem Jahr zur ersten Campus-Messe „next“ der Universität des Saarlandes am 11. Mai 2017 auf den Campus Saarbrücken (Geb. E1 3 – E1 5) recht herzlich einladen zu dürfen. Die Campus-Messe wird um 10:00 Uhr durch einen Messe-Rundgang gemeinsam mit Frau Ministerpräsidentin Annegret Kramp-Karrenbauer eröffnet und steht allen Besuchern von 10:00 bis 15:00 Uhr offen. Ich würde mich freuen, wenn Sie Ihre Studierenden auf die Campus-Messe aufmerksam machen könnten.

„next“ ist nicht nur der neue Name für die Weiterentwicklung der Job-Messen und Karrieretage an der Universität des Saarlandes, „next“ ist vor allem auch ein neues Konzept, das insbesondere den veränderten Rahmenbedingungen auf dem Arbeitsmarkt für Akademiker Rechnung trägt.

Auf der Campus-Messe treffen 55 Unternehmen aus allen Branchen auf Studierende und Absolventen aller Fachbereiche der Universität des Saarlandes. Im Mittelpunkt stehen individuelle Gespräche über Perspektiven während oder nach dem Studium, in einer einzigartigen Atmosphäre: beim gemeinsamen Kaffee in einer Lounge, beim Eis essen vor dem Gebäude oder – ganz klassisch – am Messestand. Abgerundet wird die Messe durch zahlreiche Events für die Besucher wie beispielsweise eine Start-Up Lounge, eine Virtual Reality-Arena, die Messe Community App „Double Dare” und drei Vortragsreihen.

Natürlich sind Sie auch herzlich willkommen, sich selbst einen Eindruck vom neuen Konzept zu machen und mit Unternehmensvertretern auf der Messe ins Gespräch zu kommen. Ich wünsche Ihnen allen einen spannenden Tag, eine tolle Veranstaltung und interessante Gespräche – frei nach dem Motto der Messe: Fun, Networking & Jobs.

Mit herzlichem Gruß

Prof. Manfred Schmitt