Deutschlandstipendium – jetzt Bewerben! (Frist 21.07.2017)

Die Universität des Saarlandes (UdS) vergibt mit Unterstützung der StudienStiftungSaar (StSS) Deutschlandstipendien. Bewerben können sich alle Studierenden, die bei Förderbeginn an der UdS immatrikuliert sind. Das Stipendium ist vermögens- und einkommensunabhängig und wird nicht beim BAföG angerechnet. Förderbeginn ist der 01.10.2017. Die Förderung endet zum 30.09.2018. Eine Weiterförderung ist ggf. möglich. Die Bewerbungsfrist um ein Deutschlandstipendium an der UdS beginnt am 8. Juni 2017 und endet am 21. Juli 2017 (23.59 Uhr). Die Bewerbung ist ausschließlich über das Online-Bewerberportal der StudienStiftungSaar möglich: www.studienstiftungsaar.de

Deutschlandstipendien werden im Rahmen eines Förderprogramms des Bundesministeriums für Bildung und Forschung vergeben. Sie werden je zur Hälfte vom Bund und von privaten Förderern finanziert. Die Stipendien werden zunächst für ein Jahr vergeben. Bei anhaltend guten Leistungen kann die Förderung fortgesetzt werden. Eine Weiterförderung innerhalb der Regelstudienzeit ist möglich, soweit dafür private und öffentliche Fördermittel zur Verfügung stehen und die Förderbedingungen weiterhin erfüllt sind. Die Stipendiatinnen und Stipendiaten erhalten ein Jahr lang 300€ monatlich. Die Leistungen im Studium und in der Schule sind maßgebliche Auswahlkriterien für die Vergabe des Deutschlandstipendiums. Neben den akademischen bzw. schulischen Leistungen sind ehrenamtliches gesellschaftliches Engagement sowie der familiäre bzw. persönliche Hintergrund von Bedeutung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

StudienStiftungSaar
E-Mail: studierende@studienstiftungsaar.de
Ein Rechtsanspruch auf Förderung besteht nicht; Rechtsmittel sind ausgeschlossen.
Ausschreibung_Deutschlandstipendium_UdS_2017